Gartenrouten

Mitglied im Verband der Gartenbauvereine Saarland / Rheinland-Pfalz e.V. sind nicht nur Obst- und Gartenbauvereine, dem Verband gehören auch einige GartenRouten an.

GartenRouten, die nicht unbedingt GartenRoute heißen müssen, verbinden Gärten und Parks deren Türen für Gartenfreunde offen stehen. Entdeckungsreisen in private und auch öffentliche Gärten stehen hoch im Kurs und das nicht nur in England und den Niederlanden. Erkundungstouren durch grüne Gartenoasen haben auch in Deutschland schon lange ihren Liebhaberkreis gefunden.

Das Angebot an offenen Gärten ist in den vergangen Jahren stetig gewachsen und gartenbegeisterte Menschen finden mittlerweile in vielen Regionen GartenRouten vor. Die einzelnen GartenRouten verbinden zahlriech Gärten und laden dazu ein Garten-Vielfalt zu erleben.

gartenrouten 01

Arbeitskreis Zaunblicke – (Er)Leben in Garten,
Natur und Umwelt (Hunsrück)

» www.zaunblicke.de