Was ist eine Streuobstbörse?

Ziel der Streuobstbörse soll es sein, Obstwiesenbesitzer, die ihre Wiese nicht mehr bewirtschaften (können) und Interessenten, die eine Streuobstwiese kaufen oder pachten möchten, zusammenzuführen. Durch diese Vermittlung bleiben die Bewirtschaftungs- und Nutzungskreisläufe sowie die Streuobstwiesen als Kulturgut unserer Region auch in Zukunft erhalten.

Was ist eine Streuobstboerse

Wozu eine Streuobstbörse?

• Bietet für Streuobstwiesenbesitzer die Gelegenheit die eigene Wiese zum Kauf oder zur Pacht anzubieten, Produkte zu verkaufen oder auch zu tauschen
  • Hilft Interessenten, die eine Streuobstwiese suchen, mit den Besitzern in Kontakt zu treten