Herbst

Kohlrabiauflauf mit Möhren

Mein Leibgericht
von G. Ochsenhirt aus Karben

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 400 g Mett
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 50 g geriebenen Käse
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren in dünne Scheiben schneiden und in 1EL Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln und in heißer Butter andünsten. Mett dazugeben und krümelig braten. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Gemüse und Mett vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch, Crème fraîche und der Hälfte der Petersilie verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Zuletzt mit Käse bestreuen.

45 bis 50 Minuten bei 180 °C backen.

Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der August-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.