Herbst

Kohlrabiauflauf mit Möhren

Mein Leibgericht
von G. Ochsenhirt aus Karben

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 400 g Mett
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 50 g geriebenen Käse
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren in dünne Scheiben schneiden und in 1EL Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln und in heißer Butter andünsten. Mett dazugeben und krümelig braten. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Gemüse und Mett vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch, Crème fraîche und der Hälfte der Petersilie verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Zuletzt mit Käse bestreuen.

45 bis 50 Minuten bei 180 °C backen.

Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der August-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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