Herbst

Gefüllte Pfannkuchen

Mein Leibgericht
von Margarete Ecker aus Büblingen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 6 bis 7 gut gehäufte EL Mehl
  • ca. 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • 4 bis 5 Scheiben gekochter Schinken
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • 200 g Sahne

Zubereitung

Die Eier mit Mehl und Milch zu einer steifen Masse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig 30 Minuten zur Seite stellen und ruhen lassen.

Pfannkuchen in Dessertteller- Größe backen.

Pfannkuchen mit gekochtem Schinken belegen und zusammenrollen. Die Rollen in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Emmentaler bestreuen. Anschließend Gemisch aus Sahne und Butter darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 200 °C) überbacken, bis sich eine mittelbraune Kruste gebildet hat.

Sehr gut dazu schmeckt ein knackiger Salat.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

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