Herbst

Eingewickelte Kartoffeln

Mein Leibgericht
von Edith Eickhoff aus Warstein

Zutaten

  • 500 g Mett
  • 1 Ei
  • 1 Paket Kräuterschmelzkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 16 Scheiben geräucherter Schinken
  • 16 Pellkartoffeln

Zubereitung

Die Pellkartoffeln mit dem geräucherten Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Mett mit Ei krümelig anbraten. Kräuterschmelzkäse darin auflösen und Sahne und Schmand hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Diese Masse über die eingewickelten Kartoffeln geben.

Bei 180 °C 30 bis 40 Minuten überbacken.

Hierzu passt jeder Salat.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

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