Herbst

Rhabarberkuchen

Mein Leibgericht
von Anneliese Wulfhorst aus Gütersloh

Zutaten

  • für den Teig:
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vannillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  •  
  • für den Belag:
  • 1 kg Rhabarber
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g blättrige Mandeln

Zubereitung

Alle Teigzutaten gut verrühren und in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

Butter zerlassen und mit dem Zucker andünsten, dann Mandeln zugeben und alles auf dem Rhabarber verteilen.

Den Kuchen 1 Stunde bei 175 °C backen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der April-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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