Herbst

Zucchinikuchen

Mein Leibgericht
von Heidrun Lautenschläger aus Breuberg

Zutaten

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 350 ml Öl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 500 g Zucchini
  • Zitronenguss

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen. Zucchini fein raspeln und mit allen weiteren Zutaten gut verrühren.

Diese Teigmenge ergibt eine große und eine kleine Kastenform.

Kuchen im Heißluftbackofen bei 160 °C 40 bis 50 Minuten backen.

Fertigen Kuchen mit Zitronenguss bestreichen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der August-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

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