Herbst

Zwiebelsuppe à la Rosseltal

Mein Leibgericht
aus dem Rezeptbuch des Obst- und Gartenbauvereins Emmersweiler

Zutaten

  • 4 große Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 500 ml Brühe (Instant)
  • 500 ml Bier (kein Pils)
  • etwas Salz
  • Öl

Zubereitung

Zwiebeln und Lauch klein schneiden und in Öl dünsten. Dann Brühe, Bier, Salz und Gewürze zugeben. 20 Minuten kochen lassen.
Suppe in Suppentassen geben. Weißbrotscheiben darauf legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen obendrauf geben.

Im Backofen erhitzen bis der Käse zerlaufen ist.

Dieses „Leibgericht“ ist in der März-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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