Herbst

Moccajoghurttorte

Mein Leibgericht
von Michael Kuntz aus Homburg

Zutaten

  • für den Boden:
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  •  
  • für den Belag:
  • 3 Moccajogurt
  • 150 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • ½ l heiße Sahne
  •  
  • für den Guss:
  • 1 Tafel Bitterschokolade
  • ½ Tasse Milch
  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung

Für den Boden Eier mit Zucker in 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Boden bei 175 °C 15 Minuten backen.

Jogurt und Zucker verrühren, aufgelöste Gelatine unterrühren, wenn die Masse zu erstarren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. Alles auf den mit einem Ring umgebenen vorbereiteten Boden geben. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse steif ist, wird die mit Milch und aufgelöster Gelatine vermischte aufgelöste Schokolade draufgegeben.
Zum Schluss wird die Torte mit Sahne und Moccabohnen verziert.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Dezember-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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