Herbst

Bärlauchsuppe

Mein Leibgericht
von Silvia Zimmer aus Höchen

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat

Zubereitung

Bärlauch kleinschneiden, mit Sahne und Salz im Mixer pürieren. Zwiebeln fein hacken, in Butter andünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren die Brühe zugeben. mit Milch auffüllen und den Bärlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe in Teller geben und mit einem Klecks Sahne verfeinern.

Dieses „Leibgericht“ ist in der März-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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