Herbst

Bunter Krabbensalat

Mein Leibgericht
von Marianne Hein aus Mettlach

Zutaten

  • 100 g Räucherlachs
  • 200 g Krabben
  • 200 g blaue und helle Trauben
  • 200 g Cocktailtomaten
  •  
  • Zutaten für die Marinade
  • 50 g Mayonnaise
  • 125 ml saure Sahne
  • Salz, Zucker, etwas Kurkuma
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Petersilie
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

Mayonnaise mit den angegeben Zutaten verrühren.
Räucherlachs klein scheiden. Trauben (nach Wusch den Kern entfernen) und Tomaten halbieren oder vierteln. Alles zu den geputzten Krabben geben und mit der verfeinerten Mayonnaise vermischen.
Mit Petersilie und einer Scheibe Zitrone garnieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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