Herbst

Erdbeer-Joghurt-Torte

Mein Leibgericht
von Irmhild Hiby aus Sprockhövel

Zutaten

  • für den Teig:
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  •  
  • für den Jogurtschaum:
  • 3 Becher Vollmilchjogurt
  • Saft von 1 ½ Zitronen
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Becher Sahne (250g)
  •  
  • für den Erdbeerschaum:
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 5 Blatt rote Gelatine

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine Springform geben und backen.

Für die Jogurtschaummasse die weiße Gelatine einweichen und nach Gebrauchsanweisung auflösen. Jogurt, Zitronensaft mit der steif geschlagenen Sahne verrühren. Die Gelatine unterheben.
Erdbeeren pürieren mit Zucker und Zitronensaft mischen und die vorbereitet rote Gelatine unterheben.

Auf den Boden zuerst die Jogurtcreme geben, darauf die Erdbeercreme mit einer Gabel grobflockig unterziehen und glattstreichen.

Schmeckt ganz lecker und sieht gut aus.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Juni-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.