Herbst

Ruck-Zuck-Pizza

Mein Leibgericht
von Helene Reuter aus Mettlach-Orscholz

Zutaten

  • 150 g gewürfelten, durchwachsenen Speck
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pizzagewürz
  • 200 g Mozzarella

Zubereitung

Den Speck anbraten, die dünn gehobelten Kartoffelscheiben dazugeben, etwa 5 Minuten mitbraten. Tomaten in Scheiben sowie Champignons blättrig schneiden, mit den Speckkartoffeln vermischen und alles auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen, gut würzen.
Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der September-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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