Herbst

Zucchini-Flan – ein Sommeressen

Mein Leibgericht
von Erika Schüssler aus Aichwald

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Eier
  • 100 g Gaudakäse
  • 3 EL Mehl
  • 125 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fett für die Form

Zubereitung

Zucchini grob raspeln, Käse reiben. Eier, Käse, Mehl und Sahne verrühren, Zucchini unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Zucchiniteig in eine eckige, gefettete Glasform geben (ca. 27 x 21 cm). Die Form in den Backofen schieben.

Bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.

In zehn Portionen teilen und heiß oder kalt servieren.

Ist ein wunderbares Essen an heißen Sommertagen, zusammen mit Baguettebrot oder Brötchen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der September-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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