Herbst

Zimtparfait oder Lebkuchenparfait mit heißen Pflaumen

Mein Leibgericht
von Ella Simon aus Langenselbold

Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Weinbrand
  • 1 TL Zimt oder 2 TL Lebkuchengewürz
  • 500 ml süße Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

Eiweiß mit 1 EL Zucker zu Schnee schlagen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die anderen Zutaten dazu geben, Eischnee und geschlagene Sahne unterheben.
Das Ganze über Nacht in den Gefrierschrank stellen und am nächsten Tag mit heißen Pflaumen servieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Dezember-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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