Herbst

Heringsbrötchen

Mein Leibgericht
von Magda Wagner aus Limbach

Zutaten

  • Heringfilets
  • Tafelbrötchen
  • Salatblätter
  • Kirschtomaten
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 Scheibe Schwarzbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • Petersilie

Zubereitung

Die Heringfilets wässern, jeweils ein halbes Brötchen mit einem Salatblatt und einem Heringfilet belegen. Als Garnitur eine geschnittene Kirschtomate darauf verteilen. Aus der Scheibe Käse und der Scheibe Schwarzbrot mit einem Ausstecher kleine Formen ausstechen und oben auflegen. Evtuell mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Tipp:
Zu den Brötchen passen auch verschiedene Dipp Saucen.

Ein beliebtes Rezept für viel Anlässe.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Februar-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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