Herbst

Hessischer Apfeltraum

Mein Leibgericht
von Ella Simon aus Langenselbold

Zutaten

  • 100 bis 200 g Löffelbiskuits
  • 4 EL Calvados
  • 700 g Apfelmus mit Aprikosen
  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g süße Sahne

Zubereitung

Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform legen, mit Calvados tränken und das Apfelmus darüber verteilen. Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Das Ganze über das Apfelmus verteilen.
Kalt stellen und kurz vor dem servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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