Vom Kürbis einen großen Deckel abschneiden, damit er gefüllt werden kann. Den Kürbis vorsichtig aushöhlen, dabei die Schale nicht verletze. Das innere des Kürbisses mit Salz bestreuen und den Kürbis zur Seite stellen.
Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Kerne und schleimige Bestandteile weg werfen. Die Würfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln hacken und in wenig Butter angedünstet ohne dass sie Farbe annehmen. Das Hähnchenbrustfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden und in Butter rundum schnell anbraten und die Zwiebeln zugeben. Den Knoblauch darüber pressen, salzen pfeffern und mit getrockneten oder frischen Thymian vermischen. Die Flüssigkeit die sich nach etwa 2 Stunden im Innern des Kürbisses gebildet hat, ausgießen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und in Butter anbraten, zuerst eine Schicht gebratenes Weißbrot in den Kürbis legen, darüber eine Schicht Fleisch verteilen und dann ein Schicht Kürbiswürfel. Als letzte Schicht den Käse überstreuen. So fortfahren bis der Kürbis gefüllt ist. Zum Schluss Creme fraiche über den Käse gießen und den Kürbisdeckel aufsetzen.
Backofen auf 250 °C vorheizten und den Kürbis einstellen. Backofentemperatur auf 180 bis 200 °C zurückstellen. Den Kürbis gut eine Stunde backen.