Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Aus den 4 Eiweiß Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist. Eigelb darunter heben. Danach das Mehl unterheben. Biskuitmasse in die Springform geben und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen, Papier abziehen und den Kuchen auskühlen lassen.
Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Vom Wasser 6 EL abnehmen, mit dem Puddingpulver und 20 g Zucker verrühren. Rhabarber mit dem Rest Wasser und 80 g Zucker dünsten. Mit dem angerührten Puddingpulver binden und abkühlen lassen.
Boden mit einem Löffel aushöhlen so dass ein Rand von 1 bis 2 cm stehen bleibt. Die Hälfte des Biskuitinneren zerbröseln. Mit 50 g Zucker und Mandeln in der Butter rösten, dabei öfter wenden.
Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Rhabarber in den ausgehöhlten Boden füllen.
Die Hälfte der Sahne darauf streichen. Den Tortenrand mit einem Teil der restlichen Sahne bestreichen. Geröstete Brösel auf der Torte verteilen. Rest der Sahne als Tuffs darauf spritzen. Mit Melisseblättchen verzieren. Gut durchgekühlt servieren.