Herbst

Nudelpfanne

Mein Leibgericht
von Irene Schmitt aus Kottweiler-Schwanden

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • etwas Sellerie, auch Blätter
  • Liebstöckel
  • 400 g gekochter Schinken
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Crème fraîche oder saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Wahl bissfest kochen, abgeschreckt und beiseite stellen.
Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Nach Geschmack Knoblauch
würfeln, zugeben und kurz mitdünsten. Möhren nach Belieben, Paprika und Sellerie und Sellerieblätter putzen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Alles mitdünsten. Das Gemüse soll bissfest bleiben. Liebstöckel schneiden und untermischen.
Schinken würfeln und mit Brühe und Crème Fraîche untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Nudeln zugeben, alles gut vermischen und noch mal abschmecken.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.