Herbst

Kleine Gewürzkuchen

Mein Leibgericht
von Johanna Stemler aus Dittweiler

Zutaten

  • für den Teig:
  • 320 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • ½ EL gemahlene Nelken
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • ½ geriebene Muskatnuss
  •  
  • für den Guss:
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL kaltes Wasser

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen und mit Kakao, Zucker, Eier, Butter, gemahlenen Nelken, Zimt und geriebener Muskatnuss zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig ausrollen und mit Formen ausstechen.

Das Gebäck bei leichter Hitze 15 bis 20 Minuten ausbacken.

Nach dem Erkalten mit Puderzuckerguss bestreichen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de