Herbst

Frischkäsehörnchen

Mein Leibgericht
von Gertrud Schneider aus Fernwald

Zutaten

  • für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eigelb
  •  
  • für die Füllung:
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • etwas süße Sahne
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und kalt stellen. Die Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein gefettetes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nach dem erkalten die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäuben.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

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