Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen. Lauch putzen, waschen in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben. Kabeljaufilet säubern, säuern, salzen portionieren und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten, mit Pfeffer und Curry betreuen und auf den Lauch geben. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Fisch damit bedecken. Weißwein in die Pfanne gießen und Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die Pilze damit überziehen und im Backofen bei 200 °C (Heißluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.
Fischpfanne exquisit
Mein Leibgericht
von Gertrud Schneider aus Fernwald-Annerod
Zutaten
- (Zutaten für 4 bis 6 Personen)
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 800 g Kabeljaufilet
- Zitrone
- 400 g Champignons
- 200 ml Weißwein
- 1 Becher Schmand