Herbst

Käsekuchen Tina

Mein Leibgericht
von Christina Mengés aus Grosbliedersdroff

Zutaten

  • für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  •  
  • für den Belag:
  • 250 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 kg Quark
  • 60 g Maisstärke
  • 125 g saure Sahne
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen 1 Stunde ruhen lassen.

Für den Belag Zucker, zerlassene Butter, Quark, Maisstärke, Saure Sahne und die Eigelbe verrühren. Zuletzt die zu Eischnee geschlagenen Eiweiße unterheben.

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und einen hohen Rand fertigen. Belag einfüllen.

Bei 175 °C (Heißluft 150 °C) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

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