Den geputzten und gewaschenen Spinat trocken schleudern, gewaschene Erdbeeren trocken tupfen, putzen und vierteln.
In einer beschichteten Pfanne -ohne Fett - die Mandelblättchen goldgelb rösten.
Aus Essig, Öl, Honig, Angostura, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden und mit Spinat, Erdbeeren und der Vinaigrette vorsichtig vermengen und auf 4 Teller verteilen.
Mit Mandelblättchen und dem gehackten Kerbel bestreuen.
Lachsschinken um die Grissini Stangen wickeln und zu dem Salat servieren.
Spinatsalat „Schöne Gärtnerin“
Mein Leibgericht
von Hilde Habel aus Steimel
Zutaten
- 400 g frischer Spinat
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Mandelblättchen
- 6 EL feines Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 Spritzer Angostura
- 1 TL Honig
- Pfeffer, Salz
- 100 g gekochter Schinken
- 2 EL Kerbel
- 8 Scheiben Lachsschinken
- 8 Grissini Stangen