Herbst

Spinatsalat „Schöne Gärtnerin“

Mein Leibgericht
von Hilde Habel aus Steimel

Zutaten

  • 400 g frischer Spinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 6 EL feines Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 Spritzer Angostura
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 EL Kerbel
  • 8 Scheiben Lachsschinken
  • 8 Grissini Stangen

Zubereitung

Den geputzten und gewaschenen Spinat trocken schleudern, gewaschene Erdbeeren trocken tupfen, putzen und vierteln.
In einer beschichteten Pfanne -ohne Fett - die Mandelblättchen goldgelb rösten.
Aus Essig, Öl, Honig, Angostura, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden und mit Spinat, Erdbeeren und der Vinaigrette vorsichtig vermengen und auf 4 Teller verteilen.
Mit Mandelblättchen und dem gehackten Kerbel bestreuen.
Lachsschinken um die Grissini Stangen wickeln und zu dem Salat servieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Juni-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

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