Herbst

Dinkel-Sellerie-Salat

Mein Leibgericht
von Ursula Egert aus Rüdesheim

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Champignons
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Verschiedene Kräuter

Zubereitung

Dinkelkörner (evtl. 1 Stunde einweichen) bissfest kochen. Sellerie und Äpfel raspeln, Champignons blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken, dazugeben. Alles mit dem abgekühlten Dinkel mischen. Öl, saure Sahne und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Juli-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.