Herbst

Dinkel-Sellerie-Salat

Mein Leibgericht
von Ursula Egert aus Rüdesheim

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Äpfel
  • 100 g Champignons
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Verschiedene Kräuter

Zubereitung

Dinkelkörner (evtl. 1 Stunde einweichen) bissfest kochen. Sellerie und Äpfel raspeln, Champignons blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken, dazugeben. Alles mit dem abgekühlten Dinkel mischen. Öl, saure Sahne und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Juli-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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