Herbst

Bandnudeln mit Zucchini und Schafskäse

Mein Leibgericht
von Ulrike Kaufmann aus Hördt

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 1 bis 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Sahne
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer, Salz
  • 400 g Bandnudeln

Zubereitung

Zucchini in Stifte schneiden, Tomaten schälen und würfeln, Zwiebel,Knoblauch und Petersilie klein schneiden. Schafskäse in Würfel.

Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Gemüse dazu, würzen, mit Sahne ablöschen. Schafskäse dazugeben und das ganze mit den Nudeln vermengen. Ein bisschen ziehen lassen, damit Käse verschmilzt. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Grünen Salat dazu reichen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Juli-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de