Herbst

Karottenkuchen

Mein Leibgericht
Ute Osiander aus Dreieich

Zutaten

  • 4 Eier
  • 375 g Rohrzucker
  • 250 ml Öl
  • 4 Karotten
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • Zitronen- oder Schokoladenguss

Zubereitung

Eier, Rohrzucker und Öl in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. Geriebene Karotten dazugeben und umrühren. Vollkornmehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alle Zutaten gut umrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten in einer gefetteten Backform oder ca. 40 Minuten in Papierförmchen als Muffins backen.
Nach dem auskühlen mit Zitronen oder Schokoladenguss überziehen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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