Sommer

Karottenkuchen

Mein Leibgericht
Ute Osiander aus Dreieich

Zutaten

  • 4 Eier
  • 375 g Rohrzucker
  • 250 ml Öl
  • 4 Karotten
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • Zitronen- oder Schokoladenguss

Zubereitung

Eier, Rohrzucker und Öl in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. Geriebene Karotten dazugeben und umrühren. Vollkornmehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alle Zutaten gut umrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten in einer gefetteten Backform oder ca. 40 Minuten in Papierförmchen als Muffins backen.
Nach dem auskühlen mit Zitronen oder Schokoladenguss überziehen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.