Herbst

Buttermilchkuchen

Mein Leibgericht
von Hannelore Schimura aus Schöneck

Zutaten

  • für den Teig:
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Eier
  • 4 ½ Tassen Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  •  
  • für den Belag:
  • 2 Tassen Kokosflocken
  • (oder gemahlene Mandeln oder Hasselnüsse)
  • 2 Tassen Zucker
  • 250 g süße Sahne

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf einem Backblech verteilen. Kokosflocken und Zucker vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Nach dem Backen die flüssige Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.