Fruehling

Buttermilchkuchen

Mein Leibgericht
von Hannelore Schimura aus Schöneck

Zutaten

  • für den Teig:
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Eier
  • 4 ½ Tassen Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver
  •  
  • für den Belag:
  • 2 Tassen Kokosflocken
  • (oder gemahlene Mandeln oder Hasselnüsse)
  • 2 Tassen Zucker
  • 250 g süße Sahne

Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf einem Backblech verteilen. Kokosflocken und Zucker vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Nach dem Backen die flüssige Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok