Fruehling

Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Mein Leibgericht
von Michael Kuntz aus Homburg

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Bund Suppengrün
  • 100 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Oregano oder Bohnenkraut
  • 1 EL Margarine
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 l Brühe
  • ½ Becher Sahne
  • evt. geröstete Weißbrotwürfel

Zubereitung

Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in zerlassener Margarine andünsten. Das geputzte Suppengrün hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen, Kartoffeln hinzufügen und kräftig würzen. In ca. 15 Minuten gar kochen lassen, mit der Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Man kann die Suppe auch pürieren und mit Weißbrotwürfeln servieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der November-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok