Sommer

Zucciniauflauf

Mein Leibgericht
von Ursula Dewes aus Theley

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 4 bis 5 EL Öl
  • 4 bis 5 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g geriebenen Käse

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen und ungeschält in Scheiben schneiden. In Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, warm stellen.
Tomatenmark in das Bratöl rühren und die Brühe zugeben. Mit Zucker, Basilikum, Salz und Pfeffer sowie mit gepresstem Knoblauch würzen.
In eine gefettet Auflaufform abwechselnd Zucchinischeiben, Tomatensoße und geriebener Käse schichten.

Im vor geheizten Backofen bei 200 °C 20 bis 30 Minuten überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Dieses „Leibgericht“ ist in der September-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.