Herbst

Bohensalat mit Putenbrust

Mein Leibgericht
von Elisabeth Blaß aus Beckingen

Zutaten

  • 800 g Brechbohnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 1 EL Thymian
  • Apfelessig
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 2 gelbe Paprika
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 100 g Putenbrust

Zubereitung

Bohnen putzen und halbieren, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
Einen Esslöffel Olivenöl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian hinein geben. Dünsten bis die Zwiebeln goldbraun sind. Bohnen zugeben, ca. 5 Minuten anbraten. Mit ½ Tasse Apfelessig ablöschen und in weiteren 10 Minuten bissfest garen.
Cocktailtomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden zu den Bohnen geben, weitere 5 Min garen.
Bohnen kurz abkühlen lassen, mit Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewnüsse grob hacken und ohne Fett goldbraun rösten und zu den übrigen Zutaten geben.
Putenbrust (Wursttheke) in Streifen schneiden und auf den Salat verteilen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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