Herbst

Wirsingeintopf

Mein Leibgericht
von Helga Noß aus Lebach-Dörsdorf

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Kopf Wirsing
  • Muskat
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel klare Fleischsuppe
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung

Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten, Hackfleisch mitbraten. Wirsing waschen, in Streifen schneiden, dazugeben und mit etwas Muskat würzen. Wasser und 1 Würfel klare Fleischsuppe dazugeben. Kartoffeln würfeln und alles zusammen ca. 30 Minuten kochen. Zum Schluss geriebenen Käse unterrühren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der November-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.