Sommer

Lauch-Nudel-Topf

Mein Leibgericht
von Sigrid Nieder aus Bexbach

Zutaten

  • (Zutaten für 3 Personen)
  • 50 g Speck
  • 200 g Spiralnudeln
  • 2 bis 3 Stangen Lauch
  • ½ Ring Lyoner (Fleischwurst)
  • 2 Brühwürfel oder gekörnte Brühe
  • etwas Tomatenmark
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Speck in Würfel schneiden, in einen Topf auf den Boden legen, darauf abwechselnd das in Ringe geschnittene Lauch, (ungekochte) Nudeln und gewürfelten Lyoner schichten (die Nudeln sollen bedeckt sein) Brühwürfel und Tomatenmark darauf geben und über das Ganze 1 Liter Wasser geben. Deckel auflegen und ca. 20 bis 25 Minuten garen, dabei den Topf nicht öffnen und nicht umrühren.

Nach dem Garten umrühren und mit Salz abschmecken.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

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