Herbst

Adventsmarmelade

Mein Leibgericht
von Elli Strott aus Dietzenbach

Zutaten

  • 700 g Kürbisfleisch
  • 300 g Äpfel
  • 50 g Butter
  • 60 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

Kürbisfleisch und Äpfel mit Schale würfeln und in Butter (nicht zu heiß) weich dünsten. Gelierzucker und Marzipanrohmasse zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Zitronensaft und Abrieb der Zitrone und alle anderen Zutaten dazugeben und alles 4 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der November-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.