Herbst

Adventsmarmelade

Mein Leibgericht
von Elli Strott aus Dietzenbach

Zutaten

  • 700 g Kürbisfleisch
  • 300 g Äpfel
  • 50 g Butter
  • 60 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

Kürbisfleisch und Äpfel mit Schale würfeln und in Butter (nicht zu heiß) weich dünsten. Gelierzucker und Marzipanrohmasse zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Zitronensaft und Abrieb der Zitrone und alle anderen Zutaten dazugeben und alles 4 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der November-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de