Herbst

Spaghetti mit Zucchini

Mein Leibgericht
von Hannelore Schimura aus Schöneck

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 600 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Oregano
  • Öl
  • Salz
  • 200 g Lachs- oder Vorderschinken
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung

Zucchini waschen, abtrocknen und beide Enden entfernen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel dazugeben, kurz mit braten und mit der kochend heißen Gemüsebrühe aufgießen. Mit Oregano würzen um mit Salz abschmecken.
Das Gemüse zugesdeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Schinken in dünne Streifen schneiden um mit der Crème fraîche unter die Zucchini mischen. Spaghetti in der Zwischenzeit bissfest kochen und unter den Zucchini mischen.

Dieses „Leibgericht“ ist in der März-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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