Herbst

Oliven-Bowle „Mykonos“

Mein Leibgericht
Von Kurt Thurm aus Sprockhövel

Zutaten

  • 150 g Oliven aus dem Glas
  • (mit rotem Paprika oder Mandeln gefüllt)
  • ½ Salatgurke
  • 2 Falschen Roséwein
  • 1 Flasche Sekt
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

Oliven gut abtropfen lassen und halbieren. Salatgurke schälen und der Länge nach zerschneiden. Die Kerne herrauschaben. Das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Oliven und Gurkenscheiben mit eiskaltem Roséwein mischen. Alles zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde lang ziehen lassen. Kurz vor dem servieren mit gut gekühltem Sekt aufgießen. Thymian zufügen und servieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der August-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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